Хитрости сервис-центров

Одна из самых простых уловок сервисников – псевдо-замена комплектующих. Если ваш ПК или ноутбук не включается, и перезагрузка, вынимание батарейки, прочие методы не помогают, владельцы часто думают о худшем. При этом проблема может упираться в какой-нибудь копеечный вздувшийся конденсатор на блоке питания или предохранитель. Или что-то ещё более простое.

Хитрецы в мастерской могут сообщить вам, что ситуация намного хуже, и требуется заменить оперативную память, процессор, жесткий диск или даже материнскую плату. Для стационарных ПК также актуальна версия с внешней видеокартой.

Разумеется, они ничего не меняют. Просто устраняют те мелкие неполадки, что привели к обнаруженной вами проблеме. Клиент платит за «установленную» деталь, диагностику и ремонт.

Если речь идёт о системном блоке, у вас могут оставаться коробки и документы. Сразу же перепишите серийные номера с оперативной памяти, жесткого диска, видеокарты. Идеально, если у вас есть коробочка от процессора. Если нет, то ситуация усложняется. Дело в том, что внутри корпуса он установлен под радиатором и кулером, а на поверхность нанесён слой термопасты. Соответственно, чтобы переписать или сфотографировать набор символов, нужно снять систему охлаждения, удалить засохшую пасту.

На видеоадаптерах всегда есть наклейка с серийником. Аналогично обстоят дела с памятью, HDD и SSD.

О синих экранах

Причина появления «экрана смерти» может быть любой. От конфликта драйверов, до появления поврежденных секторов на вашем винчестере. Часто в нижней части экрана пишется, что именно привело к появлению сбоев в работе. Сфотографируйте ошибку на смартфон, и перед обращением за технической помощью найдите поисковиком эту проблему. Вполне вероятно, что она имеет программный, а не аппаратный характер, и решается откатом системы к более раннему состоянию. Потому, что, отправляя технику в ремонт, вы снова рискуете заплатить больше, чем нужно.

Системные звуки при отказах оборудования

Техника не видит диск, память или что-либо ещё? Она даёт сигналы, чтобы пользователь понял, что именно не работает. Этот принцип напоминает SOS на азбуке Морзе. Зная основные принципы, вы легко определите суть неполадок.

Но здесь есть одна загвоздка. У разных версий BIOS один и тот же набор звуков означает совершенно разные вещи. Разве что, самый первый, короткий «пик» всегда свидетельствует об успешном запуске.

Что делать?

  • Узнайте версию биоса своей материнской платы;
  • Найдите список сигналов и ошибок;
  • Запустите систему и прислушайтесь;
  • Определите, что именно вышло из строя.

Также ознакомьтесь со списком сервисных сообщений. Например, если после включения вам выдаёт надпись «Memory Test Fail», скорее всего, проблема с одной из планок памяти. А вот ошибка CMOS не обязательно означает проблему. Часто просто требуется заменить батарею.

Артефакты, полосы и другие проблемы с видео

Проблемы при отображении видео бывают трёх типов:

  • Дефекты монитора – появление горизонтальных полос, неправильное отображение цветов, битые пиксели.
  • Проблемы с видеокартой. Это могут быть артефакты, черный экран при наличии звука. Также неисправности могут возникать только в 3D, не проявляясь при работе в офисных приложениях. Иногда они возникают только при нагреве.
  • Нужно обновить драйвера или откатить к предыдущей версии. Неудачные выпуски ПО – обыденное явление. Но в сервис-центре могут сказать, что нужно менять видеоплату.

Отсутствие изображения на ноутбуке также может быть связано со шлейфом, ведущим к матрице.

Чем больше вы будете знать о компьютерах, тем меньше риск переплатить за навязанные услуги или «замену» исправных деталей.

Однако самый надёжный способ обезопасить себя от мошеннических действий – обращаться только в сертифицированные мастерские с хорошей репутацией.