Чинить или покупать новый: в каких ситуациях актуален ремонт смартфона

Когда у вас ломается смартфон, первый и самый важный вопрос – ремонтировать его или купить новый? Да, если вы разбили экран, стоящий 2/3 гаджета, ответ очевиден. Гарантия на механические повреждения по вине владельца не распространяется. Поэтому вся ответственность и затраты ложится на ваши плечи. Попробуем составить «топ» проблем, возникающих при использовании современных телефонов.

Программные неполадки

Большинство современной техники работает под управлением трёх операционных систем. Это iOS от Apple, гугловский Android OS и две версии Windows. Соответственно, всё это может зависать, «тормозить», страдать от вирусов и конфликта различных установленных дополнений и приложений. Не редкость, когда проблемы появляются после установки обновлений.

Не забываем, что есть ещё и фирменные оболочки, у которых тоже бывают баги и неудачные апдейты. Также проблемы возникают, если обновляясь устройство отключается при разрядке батареи. Почти 100% таких проблем легко, быстро и недорого устраняются сотрудниками сервисного центра.

Дисплей. Не всё так однозначно

Смартфоны бывают разные, и экраны для них, соответственно, тоже. Если это новейшая Amoled матрица, то и замена её обойдётся во внушительную сумму. Но в большинстве моделей среднего класса такой проблемы нет. С другой стороны, купить её за 50 долларов или добавить ещё 70 и заказать новый девайс – вопрос вполне актуальный.

Многие производители защищают экраны стеклом Gorilla Glass. Его можно увидеть даже на китайской технике второго эшелона, с той лишь разницей, что у более именитых брендов версия защиты будет более актуальной.

Стекло может вполне эффективно предохранять от царапин и даже ударов. Но здесь многое зависит от того, как именно были получены повреждения. Даже самые прочные устройства, позиционируемые , какзащищенные, можно запросто расколотить при падении под определенным углом на твёрдую поверхность с высоты более метра.

Также неработающий экран часто может быть исправным. Проблема обнаруживается в шлейфе, подсветке и других комплектующих, подлежащих замене.

Аккумулятор и проблемы с зарядкой

Все прекрасно знают, что ёмкость батареи падает каждый год. Однако иногда сложности могут начинаться намного раньше, чем предполагал покупатель. Часто случается, что заряда хватает на 5 часов активного использования, а в некоторых случаях и меньше. Не всегда источник кроется в самом АКБ.

Иногда сбоит электроника, контроллер заряда. Выяснить это можно только при полной диагностике девайса в специализированной мастерской. Впрочем, даже при самых пессимистичных прогнозах ремонт проводить выгоднее, чем заказывать аналогичную технику. Да и литиевые батареи стоят относительно недорого даже для флагманов. Иногда неисправным оказывается зарядное устройство. Здесь рекомендация всегда одна – не экономьте, и покупайте только оригинал. Совместимые ЗУ испортили уже немало техники.

Неполадки, заставляющие задуматься

Что хуже всего для смартфона? Вода внутри корпуса и сильный перегрев. В первом случае даже после успешного ремонта, когда вы обо всём забыли, неприятная ситуация может напомнить о себе. Ни один, даже самый умелый мастер, не даст вам гарантию того, что «утопленник» никогда не подведёт.

Пострадавший при перегреве процессор или необходимость замены системной платы также заставляют задуматься о продаже девайса на запчасти с последующим приобретением нового.

Разумеется, если девайс вам дорог по ряду причин, то никто не заставляет вам его утилизировать. Всегда можно найти возможность выполнить его ремонт с минимальными затратами.