Тонкости ремонта современных смартфонов

Ещё десяток лет назад телефоны были технологически проще, и сотрудники сервисного центра отлично знали, как устранять каждую неполадку, и стоит ли это делать. В одних случаях требовалась пайка, замена компонентов, в других – подключение к специальным боксам для работы с прошивкой.

Сейчас, когда платформы принципиально изменились, и средства связи превратились в портативные многоядерные компьютеры, бывает сложно разобраться, что же произошло с гаджетом.

Варианты неполадок

К традиционным проблемам по-прежнему относятся механические повреждения, нарушения работоспособности, вызванные влагой, высокими и низкими температурами, использование не оригинальной зарядки.

Раньше были случаи, когда владелец покупал дешёвую китайскую батарею, которая со временем могла вздуться. Сейчас многие разработчики используют несъёмные АКБ. Их замена пользователем практически исключена.

Попадается и заводской брак. Он бывает даже в флагманских устройствах от лидеров рынка:

  • Матрицы с дефектами;
  • Плохие динамики, микрофоны;
  • Низкое качество сигнала 3G/LTE или Wi-Fi;
  • Быстрая разрядка аккумулятора и неправильное отображение уровня заряда.

Часть проблем, обнаруживаемых в смартфонах на базе iOS и Android, имеют программный, а не аппаратный характер. Что может пойти не так? Во-первых, каждое обновление операционной системы или установленной на неё оболочки непредсказуемо. Оно может не только устранить прежние недостатки, но и создать новые проблемы для владельца. Помним недавний скандал и штрафы Samsung и Apple за намеренное замедление работы смартфонов, выпущенных ранее. Добавим к этому ненамеренные ошибки разработчиков ПО, вирусы и шпионские программы, случайно установленные владельцем девайса.

Сейчас выпускается немало средств для беспроводной зарядки. Как показывает практика, их использование, особенно, при покупке неоригинальных устройств, приводит к перегреву корпуса и батареи.

К слову о ЗУ. Приобретая их, обязательно смотрите характеристики. Вольтаж, ампераж и прочие параметры должны совпадать с указанными в инструкции к вашему телефону. Иначе велика вероятность испортить аккумулятор.

О ремонте

Значительный процент неисправностей и проблем в работе гаджета решается сбросом настроек, удалением различных приложений. Разумеется, это касается только ПО. Пытаться самостоятельно отремонтировать устройство, паять его, не стоит, даже, если срок гарантии давно закончился. Ещё один важный совет – не ремонтируйте его в кустарных мастерских, не имеющих необходимых сертификатов, документов от производителей.

Оригинальные и совместимые детали

Часто, обращаясь за ремонтом в сервисный центр, вы слышите, что заменить сломанную деталь можно запчастью от производителя или более дешёвым аналогом. В некоторых случаях есть смысл экономить. Но, если это матрица, лучше переплатить, так как вероятность её выхода из строя или наличия недостатков крайне высока. У неоригинальных экранов отличается цветопередача, контрастность, и даже углы обзора.

Разумеется, целесообразность восстановления определяется индивидуально в каждом случае. Если замене подлежит вся плата, проще будет приобрести новый гаджет, чем выполнять замену. Определить это можно только после высокоточной диагностики в сертифицированном сервисном центре. Зачастую, речь идёт о микроповреждениях, которые невозможно обнаружить в других условиях. По результатам специалист сообщит суть проблемы и стоимость предстоящего восстановления.