Чинить или не чинить? В каких ситуациях стоит идти в сервисный центр

Техника ломалась и будет ломаться, независимо от цены и вашей аккуратности. Поэтому перед большинством владельцев однажды встаёт вопрос – ремонтировать технику или нет? Если она на гарантии, всё предельно просто. Вы приносите её в магазин или авторизованный центр, а далее всё происходит в зависимости от условий компании. Покупку могут обменять на точно такую же или аналогичную либо вернут вам деньги. Некоторые фирмы просто выполняют ремонт, заставляя вас ждать. Порой дело затягивается на несколько недель, а иногда и более.

Тем гражданам, которые столкнулись с проблемой после завершения срока гарантии, приходится решать самостоятельно, как поступить дальше.

Если разбился смартфон

Представим ситуацию. Вы долго собирали деньги или покупали новую модель в кредит. Покупка стала ощутимой нагрузкой на семейный бюджет. Поэтому, исходить следует из следующих соображений:

  • Какой процент от общей стоимости устройства составляет цена ремонта.
  • Повлияет ли вмешательство на дальнейшую работу.
  • Срок ремонта. Если работу нельзя выполнить быстро, а гаджет нужен срочно, проще купить хотя бы временную замену.

Если починить смартфон можно быстро и относительно недорого без негативных последствий, смело несите его в мастерскую.

Поломка фото и видеооборудования

Фотоаппараты, видеокамеры, экшн-камеры. Они страдают от падений, влаги, неправильного обращения, высоких или низких температур. Соответственно, уровень сложности поломок будет существенно различаться в каждом из случаев.

Если вы намочили устройство, то смысл чинить его есть только в первый день. Дальше окисленная плата постепенно превращается в мусор. Даже, если мастера возьмутся за её ремонт, спустя некоторое время проявятся другие дефекты.

Также значительная часть проблем с камерами оказывается связана с аккумулятором. Замена батареи – не такая большая проблема. Главное понять, что проблема в ней, а не в «железе» или прошивке.

Неполадки дронов

Даже, если вы годами работаете с квадрокоптерами, не всегда удаётся уберечь их от неприятностей. Что случается чаще всего?

  • Падения с высоты. В первую очередь ломаются лопасти. Но не редкость, когда страдают двигатели и другие важные элементы. Если корпус можно подклеить, то с моторами всё сложнее.
  • Сбой настроек, проблемы с прошивкой. Они часто приводят к потере управления. Далее поведение коптера становится непредсказуемым. Если вам повезло, и он не упал метров с двадцати на асфальт, стоит обратиться к специалистам. Они разберутся с программной частью, выполнят калибровку.
  • Иногда проблемы вызывает наличие помех в диапазоне действия пульта ДУ. Далеко не все производители задумываются о правильном выборе частот.
  • Выход из строя аккумулятора. Это стандартные литиевые батареи, страдающие от перезаряда, переразряда, морозов и других типичных проблем.
  • Неисправности, вызванные заводским браком. Если вам не повезло их обнаружить после гарантийного срока, придётся устранять за свой счёт.

Что можно посоветовать владельцам дронов? В первую очередь, купите запасные лопасти, аккумулятор и, по возможности, защиту для винтов. Всё это вам пригодится с вероятностью 100%.

При первых признаках неполадок отправляйте технику на ремонт. Не ждите, пока она рухнет на землю с большой высоты. Этот совет актуален и для прочего оборудования, электроники и современных гаджетов. Многие проблемы имеют свойство усугубляться. Чем дольше тянете, тем дороже обойдётся ремонт в итоге. Последний совет – обращайтесь только к проверенным специалистам. Кустарные мастерские могут лишь усугубить проблему.