Какие поломки дрона можно устранить своими руками

В 90% случаев квадрокоптеры ломаются не потому, что их плохо собрали. Есть объективные причины, нарушения правил эксплуатации, форс-мажоры, которые предусмотреть невозможно. Даже наличие дополнительной защиты лопастей и/или корпуса не дадут вам 100% гарантии безопасности. Поэтому всегда стоит быть наготове. Ничто не вечно, и ваш беспилотный мини-аппарат в том числе.

Проблемы, возникающие при эксплуатации квадрокоптера, можно условно разделить на три категории:

  • Устраняются на месте, в полевых условиях;
  • Возможен ремонт дома;
  • Только в условиях сервисного центра.

К первому типу относятся сломанные пропеллеры. Всегда носите с собой ремкомплект для замены. Как бы аккуратно вы ни использовали устройство, всегда есть риск падения или столкновения с каким-либо объектом.

Второй тип, это сколы и трещины, которые часто можно устранить специальным клеем. Многие владельцы применяют составы на эпоксидной основе. Не забывайте о маске и перчатках при использовании этих средств.

Можно использовать так называемый бандаж. В этом случае используется тонкая ткань, пропитанная двухкомпонентным эпоксидным составом. Она обеспечит армирующее действие.

Если дрон теряет устойчивость во время зависания в воздухе, вероятно, следует отрегулировать наклон винтов относительно плоскости корпуса аппарата. Также могут возникать деформации лучей. Иногда умельцы выравнивают их, нагревая строительным феном и выпрямляя. Однако, выполняя такую процедуру, легко перестараться, и сломать изделие.

Большинство прочих неполадок могут требовать замены деталей. Двигатели и электроника, устанавливаемые на коптеры, можно заменять только на оригинальные аналоги. Речь не только о фактическом качестве изготовления, но и о массе компонентов. Производитель точно подбирал вес деталей, чтобы обеспечить балансировку. Иначе в полёте дрон будет заваливаться на ту сторону, где нагрузка больше.

Сложные поломки

Бывает, что владелец запускает технику на улице или вблизи водоёма. Внезапный дождь или падение в воду приводит к ожидаемым проблемам. Страдают платы, компас, GPS. Если была установлена камера, внутрь её корпуса также может проникнуть влага.

Часто владельцы пытаются проверить работоспособность намокшего оборудования, что приводит к ещё более печальным последствиям. Рекомендации просты:

  • Извлечь аккумулятор;
  • Разобрать, просушить;
  • Отнести в сервисный центр как можно быстрее.

К сожалению, некоторые неполадки электронной части восстановлению не подлежат. Следовательно, единственное решение – полная замена.

Программные ошибки и сбои

Производители всегда сообщают, что пытаться устранить неполадки в ПО самостоятельно – верный путь к усугублению ситуации. Большинство настроек, кроме ручной калибровки, предусмотренной в ходе эксплуатации, должны проводить опытные специалисты сертифицированного центра.

Не поддаются самостоятельному ремонту проблемы с пультом дистанционного управления, выход из строя модулей беспроводной связи и навигации, датчитков и гироскопического оборудования. Исключение может быть лишь одно – вы опытный специалист, не нуждающийся в посторонней помощи, располагающий необходимым инструментом и комплектом для замены.

Аккумуляторы на некоторых моделях, таких, как Phantom-3 настолько специфические, что никакими суррогатами их не заменить. В частности, на упомянутом коптере стоит «умная» АКБ. Плюс – очень высокое качество и множество уровней защиты. Минус – она восстановлению не подлежит.

Подведём итоги

Большинство проблем, с которыми можно справиться без мастеров, это исключительно механические повреждения. При помощи клея, эпоксидной смолы и подручных средств вы можете устранить их. Но и здесь есть риски деформаций и перекосов, влияющих на лётные характеристики аппарата. Если во время удара пострадал двигатель, это проявится при последующих запусках

Возникли неполадки? Обратитесь в мастерскую, где профессионалы проведут диагностику и быстро отремонтируют технику, выполнят замену деталей, проверят наличие скрытых дефектов, упущенных на производстве.