Лучшие лайфхаки для смартфона

Ваше мобильнее устройство не случайно названо «умным». Его возможности намного шире, чем просто звонки, сообщения и сёрфинг в интернете. Если разобраться в функционале и запомнить несколько простых хитростей с подручными предметами, вы получите этакий «швейцарский нож всё в одном», способный выручить в нестандартных ситуациях.

Спасительный звонок

Помните, как мы ждали звонка в школе, чтобы поскорее побежать на перемену или домой? Во взрослой жизни тоже есть ситуации, в которых очень хочется уйти. Сделать это вежливо поможет специальное приложение «Фэйковые звонки». Оно есть для iOS и Android, и позволяет в нужный момент имитировать сообщение или телефонный звонок. Теперь вы можете извиниться и сказать, что у вас возникли срочные дела.

Бюджетный стилус

Далеко не все модели современных гаджетов поставляются с пером-стилусом. Но рисовать на экране без него вы вряд ли сможете. Выход есть, и он предельно прост. Возьмите обычный карандаш, аккуратно оберните верхний торец тонкой алюминиевой фольгой. Готово – рисуйте, пишите на экране. Главное, сильно не надавливайте во избежание повреждения стекла или матрицы.

Делаем звук громче

Если громкость вас не устраивает, а хочется послушать музыку, просто положите девайс в чашку или стакан. Подойдёт даже глубокая миска. Отражение эха от стенок усилит эффект. Актуально и для встроенного будильника. Теперь вы его точно услышите, и не проспите работу или важную встречу.

Если отключили свет

Отключили электричество в доме? Не беда. Наполните водой полиэтиленовую бутылку. Включите на смартфоне фонарь и поставьте ёмкость прямо на него. Получите бюджетный вариант настольной лампы. Теперь можно читать, заниматься привычными делами, работать на ноутбуке, пока есть заряд батареи.

Не селфи единым. Два полезных применения камеры

Зачем писать списки продуктов перед походом в супермаркет? Достаточно открыть дверцу холодильника и сфотографировать содержимое. Теперь вы точно знаете, что у вас есть и чего не хватает.

Аналогичный «секрет» используют автомобилисты и путешественники. Сделайте снимок машины, чтобы потом легко её найти на огромной стоянке. Когда идёте по незнакомой местности, фото и видео поможет найти обратную дорогу.

Экран телефона может вас спасти

На блокировочном экране можно написать что угодно. Например, кому звонить в экстренных случаях, как вас зовут, где вы живёте, какими заболеваниями страдаете и от чего аллергия. Поверьте, эта информация в разы полезнее красивых заставок.

«Бессмертный» кабель

Провода имеют свойство ломаться, но это не проблема. На рынке продаются термоусадочные насадки из материала, напоминающего резину. Установите их на провод и штекер, и получите прочнейшее соединение. Можно также использовать небольшие пружинки подходящего диаметра.

Как снимать макро-фото, не покупая накладной объектив?

Вариантов решения задачи два:

  • Используем увеличительную линзу. Например, от лазерной указки. Аккуратно крепим её прозрачным скотчем или клеем, плохо подходящим для данных материалов, но удерживающим стекло на поверхности пластика.
  • Капаем на объектив водой. Нужно получить выпуклую каплю, которая обеспечит нужное преломление.

Попробуйте оба способа, чтобы подобрать оптимальное качество.

Делаем скриншот с экрана

Иногда хочется заскриншотить переписку, а как это сделать, вы не знаете. Если у вас смартфон на Android, нужно нажать кнопки включения и уменьшения громкости. Снимок отправится в папку фотографий. Для iOS нужно нажать включение и Home одновременно. Есть и более простой вариант – скачать соответствующее приложение.

ПО для поиска телефона

Гаджеты не всегда воруют. Часто владельцы сами забывают технику в машине, кафе, в гостях. Перестраховаться поможет приложение, выпущенное Google. Называется оно Find My Device. С его помощью владелец узнает местоположение, название сети вайфай, заряд батареи. Более того, можно даже отправить сообщение на экран блокировки со своим контактным номером. Так с вами смогут связаться и вернуть устройство.

Как видите, ваша техника, это нечто большее, чем просто средство связи и компактный мультимедийный центр.